Con-dire Magazine Con-dire Magazine
  • Home
  • Chi siamo
  • Luoghi
  • Cultura del cibo
    • Interpretazione d’autore
    • Assaggiamo per voi
    • Il prodotto
    • Food experience
    • Dietro le quinte
  • Condire Food Experience
  • Sostenitori
  • Contatti
0
0
Con-dire Magazine Con-dire Magazine
Con-dire Magazine Con-dire Magazine
  • Home
  • Chi siamo
  • Luoghi
  • Cultura del cibo
    • Interpretazione d’autore
    • Assaggiamo per voi
    • Il prodotto
    • Food experience
    • Dietro le quinte
  • Condire Food Experience
  • Sostenitori
  • Contatti
Gnocchi di patate
  • Cultura del cibo
  • Interpretazione d'autore
  • Vegetali

Gnocchi di patate e ortiche

  • 9 Maggio 2019
  • Lara Abrati
Total
0
Shares
0
0
0

La primavera è il momento ideale per passeggiare in campagna e raccogliere erbe spontanee. In particolare, le ortiche crescono bene in molti luoghi, specialmente se abbandonati o lontano dalle aree urbane. Il consiglio è quello di raccogliere, con l’ausilio di guanti, i germogli delle giovani piante.

GNOCCHI DI PATATE E ORTICHE
(ricetta per 4 persone)

1 kg di patate
400 g circa di ortiche cotte
150 g di farina
1 uovo
100 g di farina per la spianatoia
burro
salvia fresca
Grana Padano DOP o Parmigiano Reggiano DOP grattugiati
sale

PROCEDIMENTO
Dopo aver raccolto le ortiche, laviamole con acqua fresca e mettiamole a scottare in padella con un poco di acqua e un pizzico di sale per circa 8 – 10 minuti. Una volta cotte, lasciamole raffreddare e tritiamole con l’utilizzo di un coltello ben affilato.

Prendiamo quindi le patate, sciacquiamole con acqua fresca e sbucciamole. Facciamole cuocere in acqua salata bollente per circa 20-25 minuti, in base alla dimensione. Una volta cotte, togliamole dall’acqua e schiacciamole con l’aiuto di uno schiacciapatate.

Uniamo quindi patate, ortiche, uovo e farina, avendo cura di impastare bene il tutto su una spianatoia.

Ora, dividiamo l’impasto in piccole sfere e, con le mani, cerchiamo di creare delle strisce di pasta omogenee, quindi tagliamole creando piccoli gnocchi della dimensione desiderata.

Prepariamo abbondante acqua salata e immergiamo I nostri gnocchi. Quando vengono a galla sono pronti, condiamoli con burro, formaggio grattugiato e salvia fritta.

 

LA FIRMA
Ricetta di Lara Abrati per FoodNews Magazine

Total
0
Shares
Share 0
Tweet 0
Pin it 0
Related Topics
  • gnocchi di patate e ortiche
  • ricetta
Avatar photo
Lara Abrati

Articolo Precedente
Giovanni Pina
  • Luoghi

La colomba artigianale secondo Giovanni Pina

  • 18 Aprile 2019
  • Lara Abrati
Leggi qui
Articolo Successivo
Haki restaurant
  • Luoghi

Naruse Fumiaki e il suo Haki Restaurant sbarcano a Bergamo

  • 9 Maggio 2019
  • Matteo Zanardi
Leggi qui
You May Also Like
Leggi qui
  • Cultura del cibo
  • Interpretazione d'autore

L’artista del salume: Marco Porta e il suo costato equino stagionato

  • Lara Abrati
  • 22 Ottobre 2025
Leggi qui
  • Cultura del cibo
  • Interpretazione d'autore

L’autunno sulla pizza: le castagne, tra stagione e territorio

  • Lara Abrati
  • 16 Ottobre 2025
Leggi qui
  • Cultura del cibo
  • Dietro le quinte

Le arepas, dal Venezuela i piccoli panini farciti

  • Giulia Ubaldi
  • 14 Ottobre 2025
Leggi qui
  • Assaggiamo per voi
  • Cultura del cibo

Branzi FTB: l’esclusivo assaggio verticale

  • Lara Abrati
  • 8 Ottobre 2025
Leggi qui
  • Cultura del cibo
  • Dietro le quinte

L’acqua potabile prima del rubinetto: una storia curiosa tutta da scoprire

  • Irene Foresti
  • 7 Ottobre 2025
Leggi qui
  • Cultura del cibo
  • Interpretazione d'autore

Una sagra vera: quella del raviolo nostrano De.Co. di Covo (Bg)

  • Lara Abrati
  • 1 Ottobre 2025
Leggi qui
  • Cultura del cibo
  • Il prodotto

Bere analcolico: i fermentati di Feral

  • Stefania Pompele
  • 16 Settembre 2025
Leggi qui
  • Cultura del cibo
  • Dietro le quinte

Professione “Cortador”: il taglio come vera arte

  • Lara Abrati
  • 12 Settembre 2025
Newsletter

Iscriviti alla nostra Newsletter e riceverai un goloso OMAGGIO  tutto da sfogliare (virtualmente)!

Con-dire Magazine Con-dire Magazine
Con-dire Magazine: racconti, materie prime, assaggi, luoghi, cibo, persone, eventi.

© Copyright 2025 - P. Iva 03838370165

Privacy Policy e Cookie Settings

Inserisci la chiave di ricerca e premi invio.