Con-dire Magazine Con-dire Magazine
  • Home
  • Luoghi
  • Cultura del cibo
    • Interpretazione d’autore
    • Assaggiamo per voi
    • Il prodotto
    • Food experience
    • Dietro le quinte
  • Condire Food Experience
  • Sostenitori & Partners
  • Libro
  • Contatti
    • Chi siamo
0
0
Con-dire Magazine Con-dire Magazine
Con-dire Magazine Con-dire Magazine
  • Home
  • Luoghi
  • Cultura del cibo
    • Interpretazione d’autore
    • Assaggiamo per voi
    • Il prodotto
    • Food experience
    • Dietro le quinte
  • Condire Food Experience
  • Sostenitori & Partners
  • Libro
  • Contatti
    • Chi siamo

Chi siamo

LARA ABRATI

DIRETTRICE DI TESTATA
Giornalista specializzata in enogastronomia

Dopo un’infanzia tra rotoballe e splendide vacche da latte, tra la produzione fai da te di una formagella e l’altra e varie stagioni a coltivare ortaggi, nel 2008 mi diplomo all’Istituto Agrario di Bergamo.

Al fine di interessarmi più concretamente al cibo e a tutto ciò che racchiude la fantastica “esperienza del cibarsi” stesso, mi iscrivo al corso di laurea in scienze gastronomiche attivo presso l’Università degli Studi di Parma.

Mi laureo quindi nel 2011. Lavoro come libero professionista occupandomi di giornalismo enogastronomico e web marketing. Iscritta all’Ordine dei Giornalisti della Lombardia – Elenco Pubblicisti N. tessera 157267

All’interno del percorso formativo del Master in “Food & Wine Communication” IULM e Gambero Rosso ho seguito i seguenti moduli: Food, Wine e Marketing Communication, Food advertising – teorie e tecniche della pubblicità nel settore food & wine, Editoria e Critica enogastronomica, Marketing emotivo.

Sono inoltre Maestro assaggiatore ONAF (Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi), Brand ambassador e Giudice addestrato in analisi sensoriale, ho inoltre l’Idoneità fisiologica all’assaggio di Olio d’oliva.

Collaboro con diverse testate giornalistiche con diffusione nazionale e internazionale.

Sono inoltre Founder di  La.Ma. Studio Food Content Creators insieme a Matteo Zanardi.

www.laraabrati.com

MATTEO ZANARDI

EDITORE
Fotografo food / Event Manager / Consulente

Ho avuto la fortuna di essere circondato sin da piccolo da cuoche, mia nonna materna e mia madre per passione, mia nonna paterna e le mie zie gestivano uno dei ristoranti storici del mio piccolo paese natale.

Raccolgo e custodisco, insieme agli altri figli, un patrimonio di ricette tradizionali che ogni tanto sperimento (con risultati altalenanti visto che nelle loro ricette non fanno cenno ai loro segreti).

Abbiamo un paio di orti in famiglia, e un forte legame con la terra e i suoi prodotti.

Ho iniziato da molto piccolo a mettere le mani in pasta, letteralmente, la passione è cresciuta e si è sviluppata negli anni, insieme alla curiosità e ad alcune discrete competenze acquisite attraverso percorsi formativi e studi individuali.

Laureato in ambito psico-sociale, assistente fotografo del Maestro Ferdinando Cioffi (a sua volta allievo di Richard Avedon/Magnum). Sono un fotografo professionista specializzato in food, fotografia industriale, architettonica e still life, sommelier AIS e onesto bevitore.

Lavoro come libero professionista dal 1997 occupandomi di fotografia, comunicazione e organizzazione di eventi (Event Manager Orobie Ultra-Trail); Assaggiatore di formaggi ONAF, Assaggiatore di salumi ONAS, ho concluso il corso Sommelier AIS (Associazione Italiana Sommelier).

Event Manager dell’Orobie Ultra Trail.

Founder di La.Ma. Studio Food Content Creators insieme a Lara Abrati.

www.mattezanardi.it

Newsletter

Iscriviti alla nostra Newsletter e riceverai un goloso OMAGGIO  tutto da sfogliare (virtualmente)!

Con-dire Magazine Con-dire Magazine
Con-dire Magazine: racconti, materie prime, assaggi, luoghi, cibo, persone, eventi.

© Copyright 2025 / Designed By Lama Food Specialists
Testata Registrata Presso Il Tribunale Di Bergamo - Ottobre 2022 - P.Iva 03575300169

Privacy Policy e Cookie Settings

Inserisci la chiave di ricerca e premi invio.