Un dolce di casa, fresco, buono e profumato, che ricorda l’infanzia. Latte e menta: chi non ha mai bevuto il mix superlativo a casa della nonna?
Il nostro cuoco Lorenzo ha deciso di rirpoporlo in chiave rivista, un dolce facile da preparare che farà letteralmente impazzire tutti, ma proprio tutti!
Ingredienti per 5 porzioni
- 500 ml di panna fresca
- 6 g di colla di pesce
- 1 cestino di fragole (250g)
- 2 rametti di menta fresca
- 80 g zucchero
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
Procedimento
Mettiamo la panna in un padellino abbastanza capiente, aggiungimo la menta fresca (precedentemente lavata) e riscaldiamo, senza portare a bollore, per circa 3 minuti. Poi spegniamo la fiamma e lasciamo riposare per circa 1 ora in frigorifero. A questo punto, mondiamo le fragole e facciamone una dadolata.
Prepariamo la colla di pesce in una bacinella con acqua fredda.
Poi togliamo il padellino con la panna dal frigorifero e filtriamo il composto per togliere le foglie di menta. Rimettiamo la panna su fuoco e, una volta arrivata a bollore, aggiungiamo la colla di pesce ben strizzata dall’acqua.
Quindi abbassiamo la fiamma e mescoliamo per circa 2 minuti con una frusta per far sciogliere completamente la colla di pesce. Spegniamo la fiamma.
Prendiamo 5 contenitori in vetro e versiamo il composto in parti uguali. Lasciamo raffreddare e mettiamo in frigorifero per almeno 3 ore (o fino a che il composto sarà solidificato).
Prima del servizio, guarniamo il dolce con la dadolata di fragole e piccole foglie di menta.
FOTO: Matteo Zanardi