Con-dire Magazine Con-dire Magazine
  • Home
  • Chi siamo
  • Luoghi
  • Cultura del cibo
    • Interpretazione d’autore
    • Assaggiamo per voi
    • Il prodotto
    • Food experience
    • Dietro le quinte
  • Condire Food Experience
  • Sostenitori
  • Contatti
0
0
Con-dire Magazine Con-dire Magazine
Con-dire Magazine Con-dire Magazine
  • Home
  • Chi siamo
  • Luoghi
  • Cultura del cibo
    • Interpretazione d’autore
    • Assaggiamo per voi
    • Il prodotto
    • Food experience
    • Dietro le quinte
  • Condire Food Experience
  • Sostenitori
  • Contatti
Risotto pomodoro, burrata e gamberi
  • Ricette

Risotto, pomodoro, burrata, battuta di gamberi rossi

  • 17 Settembre 2019
  • Redazione
Total
2
Shares
0
0
2

RISOTTO, POMODORO, BURRATA, BATTUTA DI GAMBERI ROSSI
(ricetta per 4 persone)

320g di riso carnaroli
5 pomodori San Marzano
1 burrata di circa 100-150g
500g gamberi rossi
1 spicchio d’aglio
4 foglie di basilico
2lt di brodo di verdure
100ml di vino bianco

Pulire i gamberi, sminuzzare le code e condirle con olio extravergine di oliva e un pizzico di sale.

Rosolare in un tegame uno spicchio d’aglio in camicia, aggiungere i pomodori precedentemente tagliati a pezzi e il basilico e cuocere per pochi minuti; togliere l’aglio, frullare il tutto e passare la salsa al setaccio.

Frullare la burrata fino a farla diventare una crema.

Nel frattempo, scaldare bene un tegame, aggiungere il riso e testarlo: quando il riso sarà ben caldo aggiungere il vino bianco e lasciare evaporare. Aggiungere poco alla volta il brodo di verdure caldo, cinque minuti prima della fine della cottura aggiungere la salsa di pomodoro. A fine cottura spegnere il fuoco, mantecare il risotto con olio evo, salare e pepare.

Mettere il risotto in un piatto piano, porre sopra qualche cucchiaio di crema di burrata e infine la battuta di gamberi.

Servire ben caldo. Si consiglia di non mescolare gli ingredienti.

 

LA FIRMA
La ricetta è dello chef Lorenzo Econimo per FoodNews Magazine

Total
2
Shares
Share 0
Tweet 0
Pin it 2
Related Topics
  • ricetta
  • risotto
Redazione

Articolo Precedente
Bertù di San Lorenzo
  • Cultura del cibo
  • Il prodotto

La rinascita dei Bertù di San Lorenzo

  • 14 Settembre 2019
  • Lara Abrati
Leggi qui
Articolo Successivo
  • Luoghi

Non un bar, ma un tempio del caffè: Estratto, a Brescia

  • 19 Settembre 2019
  • Lara Abrati
Leggi qui
You May Also Like
Leggi qui
  • Interpretazione d'autore
  • Ricette

La carbonara e la sua guerra “santa”

  • Lara Abrati
  • 10 Aprile 2024
Leggi qui
  • Ricette

Tagliolino di zucchina alla soia, pistacchio e paprika

  • Redazione
  • 31 Agosto 2022
Leggi qui
  • Ricette

Casoncello ripieno di melanzana alla brace, caciocavallo, pomodoro confit e menta

  • Redazione
  • 26 Luglio 2022
Leggi qui
  • Ricette

Tataki di rana pescatrice, cetriolo, lattuga e finocchietto

  • Redazione
  • 12 Luglio 2022
Leggi qui
  • Ricette

Fiori di zucchina, salsa caesar, aceto di mele e cipolla stufata

  • Redazione
  • 17 Giugno 2022
Leggi qui
  • Ricette

Seppia, cavolfiore, mandorla e finocchietto

  • Redazione
  • 24 Maggio 2022
Leggi qui
  • Ricette

Spaghetto, estratto di spezzatino di cavallo, funghi e patè di fegato

  • Redazione
  • 5 Maggio 2022
Leggi qui
  • Ricette

Risotto al totale di aglio orsino, caprino, pan fritto e acetosa

  • Redazione
  • 12 Aprile 2022
Newsletter

Iscriviti alla nostra Newsletter e riceverai un goloso OMAGGIO  tutto da sfogliare (virtualmente)!

Con-dire Magazine Con-dire Magazine
Con-dire Magazine: racconti, materie prime, assaggi, luoghi, cibo, persone, eventi.

© Copyright 2025 - P. Iva 03838370165

Privacy Policy e Cookie Settings

Inserisci la chiave di ricerca e premi invio.