RISOTTO, POMODORO, BURRATA, BATTUTA DI GAMBERI ROSSI
(ricetta per 4 persone)
320g di riso carnaroli
5 pomodori San Marzano
1 burrata di circa 100-150g
500g gamberi rossi
1 spicchio d’aglio
4 foglie di basilico
2lt di brodo di verdure
100ml di vino bianco
Pulire i gamberi, sminuzzare le code e condirle con olio extravergine di oliva e un pizzico di sale.
Rosolare in un tegame uno spicchio d’aglio in camicia, aggiungere i pomodori precedentemente tagliati a pezzi e il basilico e cuocere per pochi minuti; togliere l’aglio, frullare il tutto e passare la salsa al setaccio.
Frullare la burrata fino a farla diventare una crema.
Nel frattempo, scaldare bene un tegame, aggiungere il riso e testarlo: quando il riso sarà ben caldo aggiungere il vino bianco e lasciare evaporare. Aggiungere poco alla volta il brodo di verdure caldo, cinque minuti prima della fine della cottura aggiungere la salsa di pomodoro. A fine cottura spegnere il fuoco, mantecare il risotto con olio evo, salare e pepare.
Mettere il risotto in un piatto piano, porre sopra qualche cucchiaio di crema di burrata e infine la battuta di gamberi.
Servire ben caldo. Si consiglia di non mescolare gli ingredienti.
LA FIRMA
La ricetta è dello chef Lorenzo Econimo per FoodNews Magazine