BRUSCHETTA CON CREMA DI PISELLI, MENTA E PECORINO
(ricetta per 5 persone – 10 pezzi)
10 fette di pane
500g di piselli
Menta fresca 2/3 foglioline
2 cucchiai grandi Olio EVO + per guarnire
100g Pecorino toscano stagionato
Sale e pepe Q.B.
Fate sbollentare i piselli per 5’ in acqua non salata. Scolateli e raffreddateli in acqua e ghiaccio per mantenerne il colore.
Versateli nel bicchiere del frullatore a immersione aggiungendo: olio d’oliva, sale, pepe e le foglie di menta.
Frullate il tutto fino rendere cremoso il composto.
Prendete il pane e fatelo tostare su una piastra o una griglia.
Con un cucchiaio andate a stendere la crema sulle bruschette e subito dopo andate ad aggiungere il pecorino grattuggiandolo direttamente sulla crema.
Finite con un filo d’olio EVO e servite ancora calde.
LA FIRMA
La ricetta è dello chef Lorenzo Econimo per FoodNews Magazine
Foto di Matteo Zanardi