Con-dire Magazine Con-dire Magazine
  • Home
  • Luoghi
  • Cultura del cibo
    • Interpretazione d’autore
    • Assaggiamo per voi
    • Il prodotto
    • Food experience
    • Dietro le quinte
  • Condire Food Experience
  • Sostenitori & Partners
  • Libro
  • Contatti
    • Chi siamo
0
0
Con-dire Magazine Con-dire Magazine
Con-dire Magazine Con-dire Magazine
  • Home
  • Luoghi
  • Cultura del cibo
    • Interpretazione d’autore
    • Assaggiamo per voi
    • Il prodotto
    • Food experience
    • Dietro le quinte
  • Condire Food Experience
  • Sostenitori & Partners
  • Libro
  • Contatti
    • Chi siamo
Panzanella di tonno
  • Ricette

Panzanella di tonno, indivia riccia, pomodori e salsa al basilico

  • 22 Ottobre 2019
  • Lorenzo Econimo
Total
0
Shares
0
0
0

PANZANELLA DI TONNO, INDIVIA RICCIA, POMODORI E SALSA AL BASILICO
(ricetta per 4 persone)

6 fette spesse di pane toscano tagliato a dadini
400 gr di tonno fresco in tranci spessi
8 filetti di acciughe del Cantabrico
300 gr di indivia riccia
500 gr di pomodorini ciliegia
100 gr di olive taggiasche denocciolate
Un mazzetto di basilico
Olio extravergine d’oliva
Sale
Pepe

Panzanella di tonno

Tagliare il tonno a bocconcini, condirlo con olio e pepe, quindi scottarlo in un tegame ben caldo lasciandolo rosato all’interno. Salatelo e fatelo raffreddare.

Frullare le foglie del basilico con 4 cucchiai di olio evo e 4 cucchiai di acqua molto fredda per ottenere la salsa.

Tostare il pane a cubetti nel forno o in padella fino a risultare croccante.

Lavare e tagliare i pomodorini a metà.

Unite tutti gli ingredienti, precedentemente preparati, in una terrina aggiungere le olive, le acciughe spezzettate e l’indivia.

Condire il tutto con la salsa al basilico, sale e pepe; mescolare bene prima di servire.

Total
0
Shares
Share 0
Tweet 0
Pin it 0
Related Topics
  • panzanella di tonno
  • ricetta
Lorenzo Econimo

Articolo Precedente
  • Luoghi

Non un bar, ma un tempio del caffè: Estratto, a Brescia

  • 19 Settembre 2019
  • Lara Abrati
Leggi qui
Articolo Successivo
  • Cultura del cibo
  • Il prodotto
  • Lievitazione e farina

La lievitazione e una ricetta semplice per la focaccia

  • 30 Aprile 2020
  • Lara Abrati
Leggi qui
You May Also Like
Leggi qui
  • Interpretazione d'autore
  • Ricette

La carbonara e la sua guerra “santa”

  • Lara Abrati
  • 10 Aprile 2024
Leggi qui
  • Ricette

Tagliolino di zucchina alla soia, pistacchio e paprika

  • Alessandro Arcuri
  • 31 Agosto 2022
Leggi qui
  • Ricette

Casoncello ripieno di melanzana alla brace, caciocavallo, pomodoro confit e menta

  • Alessandro Arcuri
  • 26 Luglio 2022
Leggi qui
  • Ricette

Tataki di rana pescatrice, cetriolo, lattuga e finocchietto

  • Alessandro Arcuri
  • 12 Luglio 2022
Leggi qui
  • Ricette

Fiori di zucchina, salsa caesar, aceto di mele e cipolla stufata

  • Alessandro Arcuri
  • 17 Giugno 2022
Leggi qui
  • Ricette

Seppia, cavolfiore, mandorla e finocchietto

  • Alessandro Arcuri
  • 24 Maggio 2022
Leggi qui
  • Ricette

Spaghetto, estratto di spezzatino di cavallo, funghi e patè di fegato

  • Alessandro Arcuri
  • 5 Maggio 2022
Leggi qui
  • Ricette

Risotto al totale di aglio orsino, caprino, pan fritto e acetosa

  • Alessandro Arcuri
  • 12 Aprile 2022
Newsletter

Iscriviti alla nostra Newsletter e riceverai un goloso OMAGGIO  tutto da sfogliare (virtualmente)!

Con-dire Magazine Con-dire Magazine
Con-dire Magazine: racconti, materie prime, assaggi, luoghi, cibo, persone, eventi.

© Copyright 2025 / Designed By Lama Food Specialists
Testata Registrata Presso Il Tribunale Di Bergamo - Ottobre 2022 - P.Iva 03575300169

Privacy Policy e Cookie Settings

Inserisci la chiave di ricerca e premi invio.