RISOTTO, ZUCCHINE, STRACCIATELLA DI BUFALA, LIMONE
(ricetta per 5 persone)
Per il brodo:
1 cipolla
1 gambo di sedano
1 carota
Per il risotto:
400g di riso Vialone nano
2 zucchine
500g stracciatella di bufala
Scorza di ½ limone biologico
Olio EVO
½ bicchiere di vino bianco
50g Parmigiano Reggiano
Sale e pepe Q.B.
Per il brodo: in una pentola mettete 2 litri di acqua, la cipolla, il sedano e la carota, portate a ebollizione e lasciate cuocere per almeno 60′.
Lavate e mondate le zucchine, tagliatele a rondelle e in una padella, con un filo d’olio, fatele stufare fino a farle appassire, aggiungendo un pizzico di sale. Poi. frullate le zucchine.
In una casseruola fate tostare il riso, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e aggiungete il brodo ben caldo, mescolate per 13’ aggiungendo il brodo al bisogno.
Togliete dal fuoco, aggiungete la crema di zucchine, il Parmigiano Reggiano e mantecate lasciandolo riposare successivamente per circa 1′.
Impiattate il riso e, sopra, aggiungete la stracciatella che avrete precedentemente montato e la scorza del limone grattuggiata.
LA FIRMA
La ricetta è dello chef Lorenzo Econimo per FoodNews Magazine
Foto di Matteo Zanardi